簡介Information│


三十舞蹈劇場 被譽為「台灣最成功的中型舞團之一」
——英國國際藝術經理人雜誌(International Arts Managers)

法國『普羅旺斯報』讚譽體相舞蹈劇場《Mr.R》造就動人且深具力量的藝術成果,是一部「存在主義式」作品,並給予 5顆星最高評價 。


由李名正所領軍的體相舞蹈劇場,將推出新作〈伊底帕斯〉,從悲劇文本反觀相信與看見的認知判定。用眼睛觀察事情,腦袋判斷決定,是一種常態直式反應。而左右人們判斷的,是Seeing is believing的真相,或Believing is seeing的裁斷? 表象或實象,端視看見後的解讀。取代述說,創作回歸現象觀察,檢視相信與看見的初始。

張秀萍將帶領三十舞蹈劇場呈現新作〈話語靜止時〉。當話語靜止時,會改變及轉換人們專注與感受的方式,這是一種日常生活常有的經驗,但卻能讓人更敏銳地意識到〝關係〞的存在,這是一個很有趣又時時發生的現象,而且常帶有遐想的成分。本作品將以這樣的觀察,呈現關係的流動與變動,突顯看似單純表面下的豐富可能性,幽默自在地以身體來演繹如空氣般無所不在的關係。

二支作品各約三十分鐘,均為階段性的創作呈現(work in progress),並安排約三十分鐘的演後座談,活動全長約90分鐘。





贊助 Sponsor │