香港│浪人劇場


浪人劇場《心林》-改編自董啟章《安卓珍尼》
Nature by Theatre Ronin-Adapted from Androgyny by Dung Kai-Cheung

《心林》,一個不存在著「我」的故事/h4>

演出時間

Dates

10/21Fri.19:30
10/22Sat.14:30
10/23Sun.14:30

演出場地

Venue

展演藝術中心 戲劇廳
Experimental Theater

票價

Ticket Price

$600
購票去

簡介Information│



文學改編劇場 X 香港獨立音樂

「導演譚孔文明知在演繹這樣一個很女性主義的文本時, 男性視角的不可避免,所以他索性很不政治正確地, 使用了兩個男人的聲音去敘述那個女性角色, 女演員則陷入沉默僅僅有一句台詞。 這和二十二年前董啟章所做相反,他當年的高度摹擬女性書寫, 讓評判們莫辨雌雄。戲劇的效果傾向於赤裸裸激發矛盾, 觀者的不適反而能導致更多的反思。」

― 節錄自《中時電子報》
廖偉棠 作家、詩人


我,走入山林,遠離城市,踏上尋找單性動物「安卓珍尼」的旅程。在沒有時間的山林內,身體任何一個最細微的體驗都被放大,令我重新審視自己與_ _的關係。包括和他,和她,和牠,和祂,還有你。我,離開山林,尋獲的是 - 最真實的「自己」。

浪人劇場藝術總監譚孔文與新銳編舞家林俊浩三度合作(《體育時期2.0》及《縫身》),再次以劇場回應董啟章的小說,將小說中對身體、雌雄、陰陽、動植物、城鄉等等相對的意象及概念,通過戲劇與舞蹈的對話 ─ 真誠的身體與虛構的語言並置,建構一個具質感、異於尋常的敘事空間。暫時忘卻城市文明、忘記生活在分崩離析的年代,認清如何面對當中的不安,如何在「心林」裡找回「野性」。在濃霧中重建另一個自然,成為面對外在世界的(唯一)方法。


《心林》-改編自董啟章《安卓珍尼》演出為 *「《雕刻城市》- 劇場與香港文學連結計劃」的其中一個項目,計劃由浪人劇場主辦及策劃。*「《雕刻城市》- 劇場與香港文學連結計劃」獲香港特別行政區政府「藝能發展資助計劃」的資助。
節目如有更改,以最後公佈為準。
如遇特殊情況,浪人劇場保留更改以上節目內容的權利。
節目內容並不反映香港特別行政區政府的意見。



演出後設分享會
節目適合12歲或以上人士觀看
粵語演出,附中文字幕