日本│範例劇團


Takeoff 「離陸」

盡情享受世界級舞者伊藤輝霧似戲似舞的迷幻世界,100分鐘宛若旁觀動物交媾奇幻之作

演出時間

Dates

10/28Fri.19:30
10/29Sat.14:30
10/29Sat.19:30
10/30Sun.14:30

演出場地

Venue

展演藝術中心 戲劇廳
Experimental Theater

票價

Ticket Price

$600
購票去

簡介Information│




這齣戲啟發自夏目漱石小說《行人》(The Wayfarer),故事環繞著一段男人、妻子、男人弟弟的三角關係。在藝術大學擔任教職的哥哥與曾是他學生的妻子同住,妻子在家照料著先生年邁的母親。而弟弟是立志成為一個小說家的啃老族。這對夫婦似乎沒有什麼性生活,有天哥哥對弟弟說:「帶我的太太去一趟隔夜旅行吧,但是旅程種種事情都必須跟我報告。」弟弟與大嫂維持著性關係,卻同時愛戀著他的兄長。由於對妻子的不信任使得哥哥自尊心崩解,然而卻又宣稱是「他們的孩子」所造成。哥哥後來因在列車上性騷擾之嫌而被拘留,但仍控制著來探望他的妻子與弟弟。

這齣戲精湛而情慾地描繪了當代人的空虛感、枯槁的靈魂,更運用演員身體與爵士樂襯托了慾望的概念。





贊助 Sponsor │